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    La restauration scolaire


    Le Conseil départemental s’engage pour une alimentation de qualité dans les restaurants scolaires. Eduquer les jeunes au plaisir gustatif est également un de ses objectifs ! Avec plus de 25 000 repas par jour, le personnel départemental des cuisines des collèges a pour objectif de concilier qualité nutritionnelle et éducation alimentaire.

    Pour le Conseil départemental, améliorer les conditions d'accueil et de vie scolaire est un moyen de favoriser la réussite scolaire des collégiens. 1er restaurateur de l'Oise, la restauration scolaire poursuit sa volonté d'éducation alimentaire et de sensibilisation à la nutrition.

    De nombreuses actions sont menées pour améliorer la qualité nutritionnelle des repas, l'éducation alimentaire, assurer la sécurité sanitaire, promouvoir le alimentation biologique, encourager la formation des personnels de restauration... 

    Aide départementale à la restauration scolaire
    Afin de permettre l'accès de tous les collégiens à la restauration scolaire, une aide départementale à la restauration scolaire a été créée.

    Tous les élèves boursiers nationaux, régulièrement inscrits d'une manière permanente en qualité d'interne ou de demi-pensionnaire dans un collège public ou privé de l'Oise, dont les parents sont domiciliés dans l'Oise, peuvent bénéficier de ce fonds.

    La restauration scolaire en quelques chiffres

    • 66 services de restauration 
      (50 en traditionnelle, 2 en satellites de restaurants d'EPLE, 14 en liaison froide d'une unité de production)
    • 66 chefs de cuisine42 seconds et 5 cuisiniers itinérants 
      (plus le personnel polyvalent)
    • 3,5 millions de repas par an
    • 25 000 repas par jour 
      (soit 70% des collégiens en moyenne)